На главную

АГЕНТСТВО "МЕТРОПОЛИС".
НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Вы находитесь в разделе | Главная arrow Услуги и цены arrow Обмен  
 

 
Обмен

Обмен является классической операцией с недвижимостью, требующей ОБЯЗАТЕЛЬНОГО участия квалифицированного специалиста – риэлтора.
Прежде всего, чтобы обмен успешно состоялся, он должен быть реальным с экономической точки зрения. Иными словами, в основе каждого обмена должна лежать реальная рыночная стоимость обмениваемой квартиры (комнаты).
Девяносто пять процентов обменов происходит сейчас в виде двух – трех одновременных сделок купли продажи. Исходя из суммы, за которую Ваша квартира на рынке недвижимости будет представлять интерес и найдет потенциального покупателя, можно прикинуть, что мы можем получить взамен имеющегося и сопоставить это со своими требованиями. Если средств, за которые квартиру готов приобрести покупатель, хватает, то можно купить две квартиры в разных районах, аналогичную, но в другом районе или, купив квартиру меньшей площади, получить доплату. Если нет – придется доплачивать.
И здесь важна правильная оценка реальности обмена. Как правило, продать хочется подороже, а купить подешевле – и это нормально. Главное в другом – в объективной оценке рыночных стоимостей.
Помочь сориентироваться в постоянно изменяющихся ценах, оценить вероятность реализации варианта, разработать механизм проведения сделки - одна из ответственных задач риэлтора.
Именно поэтому, на стадии предварительной оценки важно обращение в агентство. Обмен – операция непростая : нужно найти покупателя, оговорить с ним цену, сроки; подыскать квартиру (ы) себе, внести задаток, обсудить взаиморасчеты и так далее. И самое главное достичь согласия со всеми участниками сделки и собравшись в одном месте в одно время подписать договора купли – продажи и впоследствии зарегистрировать все в органах государственной регистрации.
Именно переговорный процесс и организацию сделки не под-силу выполнить без участия риэлтора.
Даже если Ваши требования невыполнимы, мы предложим пути разрешения ситуации. И все же, при обращении в любое агентство следует помнить, что риэлтор не волшебник
Поэтому опытный специалист может даже не взяться за обмен если вариант нереализуем. И будет прав: ведь он делает штучную работу, дорожит своей репутацией и каждая неудача не прибавляет престижа ему лично и агентству.

7 советов по покупке / продаже жилья

 

Наши партнеры
проекты домов
Строительные компании – Пробизнесстрой, строительство дома, строительство домов, строительство коттеджей, отделка, проекты коттеджей, проекты домов, строительные работы, дизайн квартир, ремонт квартир, коттеджи, интерьер квартиры, дизайн интерьера" alt="Строительные компании – Пробизнесстрой, строительство дома, строительство домов, строительство коттеджей, отделка, проекты коттеджей, проекты домов, строительные работы, дизайн квартир, ремонт квартир, коттеджи, интерьер квартиры, дизайн интерьера
WWW.DOM-ONLINE.RU - сайт журнала «Современный Дом». Тематика: архитектура, проекты домов, строительство и ремонт, перепланировка и дизайн квартир, городская и загородная недвижимость, коттеджи, загородные дома, инженерное оборудование, ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство. Читайте и стройте!
   
Аналитика и маркетинговые исследования рынка недвижимости.

Rambler's Top100
© 2004 - 2018 Агентство недвижимости "Метрополис"