На главную

АГЕНТСТВО "МЕТРОПОЛИС".
НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Вы находитесь в разделе | Главная arrow Это полезно arrow СЕМЬ СОВЕТОВ ПО ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ  
 

 
Офисно-производственное здание на Марксистской
 

 
СЕМЬ СОВЕТОВ ПО ПОКУПКЕ/ПРОДАЖЕ ЖИЛЬЯ.
 
ЧРЕЗМЕРНАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ.
Покупка-продажа квартиры без риэлтора не всегда
обходится дешевле. Риэлтор отличается от продавца и покупателя не только знанием законодательства и юридических нюансов сделки, но и умением вести
переговоры профессионально. А это значит, что сделка пройдет быстрее с
меньшими временными, моральными, а иногда и финансовыми потерями.
 

ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ. Не думайте, что с наступлением лета, осени, весны или зимы купить (или продать) квартиру будет легче. Колебания спроса конечно же существуют. Как показывают наблюдения риэлторов агентства Метрополис за квартирным рынком, он активен всегда. Решайте квартирный вопрос тогда, когда этого требует ваша жизненная ситуация.

 

СОСТОЯНИЕ КВАРТИРЫ. Если вы продаете квартиру и готовитесь к
переезду, найдите время, чтобы привести жилье в порядок. Даже такая
мелочь, как чисто вымытые окна, может оказать решающее влияние на
потенциальных покупателей.

 

В КВАРТИРЕ ПЕРЕПЛАНИРОВКА. При просмотре выясните, были ли в квартире
перепланировки и если были, то согласованы ли они с БТИ. Если имеет место несогласованная перепланировка, вас могут обязать привести квартиру в прежнее состояние. Самостоятельно заниматься согласованием хлопотно. Лучше обратиться к специалистам, но это потребует финансовых затрат.

 

ТОРГ. Если, покупая квартиру на вторичном рынке, цена кажется Вам завышенной, то можно и нужно торговаться. Большинство типовых квартир содержащихся в электронных базах риэлторских фирм, имеют цену близкую к продажной. Иначе к ним просто не будет интереса со стороны покупателей. Поэтому, торгуйтесь в разумных пределах.
Если цену определить трудно, лучше посоветоваться с профессиональным риэлтором. Денег за это риэлтор не возьмет.

 

ВНЕСЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ. Если Вы продавец, то требуйте от покупателя внесение аванса за квартиру. Именно после внесения аванса можно быть уверенным, что у Вас есть покупатель.
Если Вы покупатель, помните, что в Ваших интересах - внести продавцу аванс или задаток за квартиру.

 

 ВЗАИМОРАСЧЕТЫ. При совершении сделки вам придется иметь дело с
крупной суммой денег. Каждая сторона сделки должна четко представлять механизм передачи денег через банковскую ячейку. В момент закладки денег не только внимательно читайте формы договоров аренды ячеек, предложенные Вам банком, но и проверьте даты и условия доступа к ней: банковские сотрудники часто ошибаются. Из-за накладок продавец может остаться и без квартиры, и без денег. Организуйте проверку денег с помощью профессионального кассира
на специальном оборудовании. Для сопровождения сделки пригласите опытного риэлтора.

Цены на наши услуги смотрите здесь!

 

Наши партнеры
проекты домов
Строительные компании – Пробизнесстрой, строительство дома, строительство домов, строительство коттеджей, отделка, проекты коттеджей, проекты домов, строительные работы, дизайн квартир, ремонт квартир, коттеджи, интерьер квартиры, дизайн интерьера" alt="Строительные компании – Пробизнесстрой, строительство дома, строительство домов, строительство коттеджей, отделка, проекты коттеджей, проекты домов, строительные работы, дизайн квартир, ремонт квартир, коттеджи, интерьер квартиры, дизайн интерьера
WWW.DOM-ONLINE.RU - сайт журнала «Современный Дом». Тематика: архитектура, проекты домов, строительство и ремонт, перепланировка и дизайн квартир, городская и загородная недвижимость, коттеджи, загородные дома, инженерное оборудование, ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство. Читайте и стройте!
   
Аналитика и маркетинговые исследования рынка недвижимости.

Rambler's Top100
© 2004 - 2017 Агентство недвижимости "Метрополис"