На главную

АГЕНТСТВО "МЕТРОПОЛИС".
НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Вы находитесь в разделе |  
 

 
Автор Василий Кузнецов   
16.02.2018

На днях случилось побывать на приеме у кадастрового инженера в подмосковном городке. Как обычно, перед входом в кабинет вывешены ссылки на законы и прочая информация. Как всегда не всегда корректная, но, тем не менее, вызывающая отклик у ожидающих приема. Народ понимает все по-своему. В обсуждении смешано в кучу всё: разрешение на строительство, регистрация прав, кадастровый учет, оформление границ…

Ряд СМИ - а народ у нас продолжает верить любому печатному слову. А как же! - утверждают, что с 2018 года владельцы неразмежеванных участков якобы не смогут ни продать, ни подарить, ни завещать землю.

Это не так! Недавно, в ноябре 2017-го Росреестр даже давал специальное разъяснение на этот счет. А вот что касается оформления координат границ, то это пока остается на усмотрение владельца участка.

Но все же! Всем, рекомендую сделать межевание. Это веление времени. Да, сделку купли-продажи участка провести можно, препятствий не возникнет. Но вот покупателей на участок без оформленных границ не найти. Уточнение границ - небыстрый процесс. Поэтому, лучше не тянуть до последнего. Давайте идти в ногу со временем.

А вот зарегистрировать право на индивидуальный жилой дом без разрешения на ввод в эксплуатацию с 1 марта 2018 не получится. С этой даты «дачная амнистия» уйдет в историю.
 

Наши партнеры
проекты домов
Строительные компании – Пробизнесстрой, строительство дома, строительство домов, строительство коттеджей, отделка, проекты коттеджей, проекты домов, строительные работы, дизайн квартир, ремонт квартир, коттеджи, интерьер квартиры, дизайн интерьера" alt="Строительные компании – Пробизнесстрой, строительство дома, строительство домов, строительство коттеджей, отделка, проекты коттеджей, проекты домов, строительные работы, дизайн квартир, ремонт квартир, коттеджи, интерьер квартиры, дизайн интерьера
WWW.DOM-ONLINE.RU - сайт журнала «Современный Дом». Тематика: архитектура, проекты домов, строительство и ремонт, перепланировка и дизайн квартир, городская и загородная недвижимость, коттеджи, загородные дома, инженерное оборудование, ландшафтный дизайн, озеленение и благоустройство. Читайте и стройте!
   
Аналитика и маркетинговые исследования рынка недвижимости.

Rambler's Top100
© 2004 - 2018 Агентство недвижимости "Метрополис"